健康服务与技术推广分会是与工作委员会、专业委员会、标准委员会四位一体的并行机构,是中国卫生信息与健康医疗大数据学会的分支机构,受学会领导,挂靠在国家卫生健康委流动人口服务中心。分会围绕健康领会、学术建会、技术强会、服务兴会的目标,按照专委会奠定基础,标委员会提升质量,工委会推动工作的分工定位,开展健康服务与技术推广行动,服务人民健康,助力健康中国建设。

健康服务与技术推广分会的业务范围是:

(一)组织开展健康服务与技术推广行业调查研究,为健康服务行业的战略、规划、政策制定提供咨询建议。

(二)承接政府购买服务项目,为卫生健康领域的相关主体提供服务。

(三)搭建政府、企业、社会组织、医疗健康服务机构和研究机构之间的合作交流平台,形成“动员+研究+倡导+服务”的综合服务格局。

(四)建设和管理国家健康医疗开放大学健康管理学院,组织开展健康服务领域的人才培养和培训。

(五)协助开展卫生健康技术推广应用项目实施工作。

(六)按照有关规定筹集设立健康服务科研基金、项目发展基金等。

(七)学会、中心交办的其他事项。