国家卫生健康适宜新技术项目评审推广会在西安顺利召开


11月22日,由中国卫生信息与健康医疗大数据学会健康服务与技术推广分会主办的国家卫生健康适宜新技术项目评审推广会在西安顺利召开。国家卫生健康委流动人口服务中心主任、中国卫生信息与健康医疗大数据学会健康服务与技术推广分会会长兼主任委员肖子华出席会议并讲话。

 

会议现场

 

肖子华代表国家卫生健康委流动人口服务中心对到会的各位嘉宾表示热烈的欢迎和衷心的感谢。他指出,实施本项目既是对健康中国行动号召的响应,也是卫生健康技术推广政策的落实,更是中心职责的履行。他强调,实施本项目的目标一是探索推广途径,促进优质医疗资源下沉;二是搭建合作平台,推动技术成果发挥社会效益;三是积累工作经验,构建卫生健康技术推广应用体系。

 

国家卫生健康委流动人口服务中心主任、中国卫生信息与健康医疗 

大数据学会健康服务与技术推广分会会长兼主任委员肖子华讲话

 

中央军委保健局处长丁珮、陕西省卫生健康委科教处副处长刘应婷应邀出席并发言。北京体育大学运动医学与康复学院院长倪国新、广州正骨医院副院长黄崇侠、湖南省中医药大学第一附属医院伤骨科主任卢敏代表项目专家组发言。专家组认为,此推广项目适时适用,项目过程设计严谨,可为探索卫生健康技术推广提供经验。

   国家卫生健康委妇幼健康司原副巡视员、中国卫生信息与健康医疗

大数据学会健康服务与技术推广分会副会长曹彬宣读《国家卫生健康

委流动人口服务中心关于组织实施“低温冲击镇痛技术推广应用项目

试点”的函

 

下午项目专家组对在国家卫生健康技术推广应用信息服务平台上申报的项目进行了遴选评审,丰富了临床应用技术项目的储备。

国家卫生健康委妇幼健康司原副巡视员、中国卫生信息与健康医疗大数据学会健康服务与技术推广分会副会长曹彬主持会议。

中国卫生信息与健康医疗大数据学会健康服务与技术推广分会部分副主任委员、常务委员、副秘书长,部分省市医疗卫生机构、企业单位代表共100余人参加了会议